改めてサツマイモ成分の基礎知識を学び直そうという目的のもと、以下の通りにサツマイモ産業振興セミナーを開催しました。
・日時 2017年9月2日(土)13:00~16:30
・会場 女子栄養大学駒込キャンパス・生涯学習センター3F
・プログラム
◆13:00~13:15
開会・事務連絡
◆13:15~14:45
講演1:津久井亜紀夫先生(元東京家政学院短期大学教授 農学博士)
「サツマイモの栄養と機能性の基礎知識(1)」
◆14:45~15:00
休憩・サツマイモ試食
◆15:00~16:00
講演2:中村善行先生(農研機構:次世代作物開発研究センター・上級研究員)
「サツマイモの甘さや食感とでん粉の糖化」
◆16:00~16:30
質疑応答