1 令和3年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 令和3年度かんしょ品質評価試験
  (1) 評価試験系統
  (2) 評価試験結果

3 評価試験概要
  (1) 焼きいも 評価結果
  (2)干しいも 評価結果
  (3) ペースト(1) 評価結果
  (4) ペースト(2)・カット品 評価結果
  (5) いもようかん 評価結果
  (6) 大学いも 評価結果
  (7) チップ・けんぴ 評価結果
  (8) 焼酎(1) 評価結果
  (9) 焼酎(2) 評価結果

4 令和3年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1) 系統名及び評価試験項目
  (2) 供試系統の来歴及び特性の概要
    関東158号, 関東159号, 関東156号, 関東157号, 関東154号,
    九系373, 九系374, 九州199号, 九系368, 九州200号, 九州201号, 九系361, 九州191号, 九州196号

5 令和4年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1) 評価試験系統
  (2) 新規系統の来歴及び特性の概要
    関東160号,関東150号,
    九州203号, 九系376

6 令和4年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
  (1) 令和4年度品質評価試験継続中の系統
  (2) 令和3年度までに試験を終了した品質評価試験系統
    ① 中日本農業研究センター (その1その2
    ② 九州沖縄農業研究センター (その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領